当前位置:首页>>教学科研
唐山职业技术学院2020年英语故事大赛圆满结束
发布时间:2020-11-27  查看次数:  
为了促进学院文化建设,增强校园人文气息,激发广大学生的学习热情和爱国主义情怀,提高学生的英语语言素养,公共外语部组织“讲好中国故事,传播中国声音”英语故事大赛为了疫情防控需要,大赛分三个校区进行。全院2020级新生踊跃报名2020年11月1714:00南湖校区的53组选手在102A三层第一、二语音教室和新华道校区的25组选手在103楼4-1教室展开了激烈的角逐11月25日12:30,韩城校区的13组选手在304楼1-7教室展开了精彩的比拼。
赛场上,有的选手结合“抗击新冠疫情”“决战脱贫攻坚”等主题,发掘、讲述新时代的中国故事;有的选手声情并茂地演绎中国名人故事、寓言故事等内容选手们流畅的语言,丰富的表情,自然的台风,别致的道具,博得了评委和观众们的阵阵掌声。
评委老师本着公平、公开、公正的评分标准给每选手赋分,最终评选出南湖校区:一等奖5名,二等奖10名,三等奖17新华道校区:一等奖3名,二等奖5名,三等奖8韩城校区:一等奖1名,二等奖4名,三等奖4衷心祝贺同学们取得好成绩!希望大家一如既往地保持对英语的热爱,在美好又短暂的大学学习生活中不负初心,学业蒸蒸日上。
本次大赛通过中国故事展现真实、立体、全面的中国,以活泼有趣的形式提高了学生的口语及表演能力,寓教于乐,从而让更多的学生们在轻松愉悦的氛围中体会到学习英语的乐趣,培养学生对外传播中国力量、说好中国故事的民族责任和弘扬中华优秀文化的能力,增强学生文化自信。
 

英语故事大赛现场

部分获奖选手合影